Fabriquer soi-même de la viande séchée du Valais? Alors venez nous voir et mettez vous-même la main à la pâte.

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Fleury, Granges

L’entreprise Fleury symbolise depuis plus d’un demi-siècle la production durable et régionale des spécialités de viande séchée. Les célèbres spécialités du Valais sont élaborées à Granges selon des recettes traditionnelles, très lentement et à la main. 

Fleury est installée à Granges, un petit village idyllique du Valais, entouré d’imposantes montagnes et imprégné du doux climat valaisan. L’ancienne exploitation familiale semble presque insignifiante, elle a pourtant acquis, grâce à ses fameux produits au label IGP, une renommée allant bien au-delà des frontières cantonales.

Alors que nos ancêtres séchaient la viande par nécessité pour la conserver plus longtemps, nous avons soigné, développé et cultivé cet artisanat charcutier à travers les générations. Aujourd’hui, la maturation à sec valaisanne garantit des produits du Valais IGP produits à la main.

Qu’il s’agisse de nos spécialités de viande séchée du Valais, de jambon cru du Valais ou de lard cru du Valais, tous nos produits proviennent de matières premières suisses et sont affinés exclusivement à Granges.

  • Fleury – film d’entreprise

    Depuis 1963 déjà, l’entreprise valaisanne Fleury produit des spécialités de viande séchée de qualité supérieure. Des matières premières haut de gamme sont affinées par nos collaborateurs passionnés selon des recettes traditionnelles pour en faire des spécialités IGP, comme la viande séchée, le jambon cru, le lard cru et de nombreuse autres.