Rundgang, Apéro und die eigene Natura Spezialität herstellen: Besuchen Sie uns und legen Sie selber Hand an. 

Mehr zu unseren Natura Erlebniswelten

Tradition erleben

Die Schweizer Trockenfleischherstellung ist auch hunderte von Jahren nach ihrer Entstehung fest verankert in den Bergen und Tälern quer durch die Schweiz. Entdecken Sie ein Stück Schweizer Tradition direkt vor Ort. 

Egal ob getrocknet oder geräuchert, alle Natura Trockenfleischspezialitäten haben eines gemeinsam: Sie alle werden mit viel Ruhe, Geduld, Handarbeit und vor allem Know-how hergestellt. Die Basis bietet Schweizer Rohmaterial vom Schwein und Rind, welches anschliessend nach traditionellen Rezepten gewürzt, getrocknet, geformt, geräuchert oder von Hand massiert wird, so dass am Ende die aromatischen Gewürze ihren Geschmack im Fleisch entfalten können. 

Wer selber einen Blick auf die Produktionsstandorte der Natura Manufakturen werfen möchte, oder gar selber einmal Hand anlegen will bei der traditionellen Trockenfleischherstellung, der erhält in Flüh, Grange und Tinizong die perfekte Gelegenheit dazu.

Tinizong

Natura Bündner Fleischtrocknerei

Veia Cantunala 78
7453 Tinizong

Thal

Granges