Selber einen eigenen Maurer-Speck würzen? Dann besuchen Sie uns und legen Sie selber Hand an.

Mehr zu unseren Natura Erlebniswelten

Maurer Speck, Flüh

Ernst Maurer produziert Speck und Landrauchschinken und beliefert seit 50 Jahren aus der beschaulichen solothurnischen Exklave Flüh mitten in Baselland zahlreiche Kunden mit seinen exklusiven Produkten.

Unscheinbar wirkt sie, die Heimat von Maurer Speck in Flüh – eingebettet in diesen kleinen Vorort von Basel, der noch zum Kanton Solothurn gehört. Eine Exklave. Eine Nische. Ein Spezialfall, wie auch das Produkt, das Ernst Maurer mit seinem Mitarbeiter in Handarbeit herstellt: seinen renommierten Maurer-Speck. Maurer Speck mit 50-jähriger Tradition gehört zu den etablierten Schweizer Herstellern von Speck. 

Das Schweinefleisch, das Ernst Maurer auf klassische Art und Weise über mehrere Wochen mit besten Zutaten würzt, salzt und räuchert, stammt ausschliesslich aus der Region. Der Maurer-Speck wird daraufhin in Handarbeit hergestellt und mit einer hauseigenen Gewürzmischung gesalzen. Während sich Ehefrau Sylvia um die Buchhaltung kümmert, produziert Ernst Maurer mit seinem Mitarbeiter bis zu einer Tonne Speck pro Tag.

Unternehmenbroschüre von Maurer Speck

Website von Maurer Speck