Ernst Maurer produziert Speck und Landrauchschinken in reinster Handarbeit und mit viel Herzblut.

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Jura-Spezialitäten von Maurer Speck

Speck aus dem Jura trägt einen Namen: Ernst Maurer. Seit einem halben Jahrhundert zählen die Speckspezialitäten von Maurer Speck zu den feinsten ihrer Sorte und sind weit über die Kantonsgrenze hinaus bekannt.

Maurer Speck gehört mit ihrer 50-jährigen Tradition zu den etablierten Schweizer Herstellern von Speck. 1968 von Ernst Maurer senior gegründet, leitet Ernst H. Maurer die Einzelfirma in zweiter Generation seit mehr als 40 Jahren. Unter seiner Führung und mit viel Engagement und Handarbeit wurde das Unternehmen zur Nummer eins der Speckproduktion in der Schweiz.

Wöchentlich verarbeitet Ernst Maurer rund 500 Seiten Speck, 360 Schinken, 120 Karrees und 180 Hälse vom Schwein, die er als Rohfleisch einkauft. Pro Jahr kommt er auf 300 Tonnen Fleisch, die von Hand veredelt, gesalzen und geräuchert werden.

Aroma, Festigkeit, Gewürze, Marmorierung und der spezielle Rauchgeschmack zeichnen den Speck von Ernst Maurer aus. Der erfahrene Fleischfachmann verzichtet in seiner Produktion in Flüh auf moderne industrielle Geräte. Jedes Stück Fleisch wird dabei mindestens fünfmal von Hand in der Gewürzmischung gewendet.