Vom Jura bis ins Bündnerland: Entdecken Sie die Schweiz auf einer kulinarischen Reise.

Mehr zur den Natura Regionen

Nautra Erlebniswelt: Selber Hand anlegen

Schon einmal selber Bündnerfleisch hergestellt? Oder Speck gesalzen? Diese einmalige Möglichkeit bieten die Natura Erlebniswelten an den Produktionsstandorten Flüh, Granges und Tinizong. Legen Sie selber Hand an oder geniessen Sie einen tollen Apéro.

Tauchen Sie ein in die Welt von Fleury, von der Natura Bündner Fleischtrocknerei und von Maurer Speck. Erfahren Sie auf einem Rundgang alles Wissenswerte über die traditionelle Trockenfleischherstellung in den Regionen der Schweiz und werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen unserer Manufakturen. Neben Rundgängen stehen auch die Möglichkeiten eines Apéros und einer exklusiven Degustation zur Auswahl. Und wer selber gerne einmal Hand anlegen will, für den wartet ein ganz besonderes Erlebnis: Salzen Sie ihr eigenes Bündner oder Walliser Trockenfleisch oder ihren eigenen Speck aus dem Jura. 

Erlebniswelt: Fleury, Granges

Lernen Sie Fleurys Trockenfleischwelt auf unserem Natura Manufakturrundgang näher kennen. Sie erfahren dabei viel Spannendes über die Verarbeitung von Walliser Trockenfleisch und erhalten einen exklusiven Einblick in dessen Herstellungsweise.

60 Minuten

  • Pauschale bis 8 Personen: CHF 150.–
  • Jede weitere Person: CHF 12.–

Nach dem Manufakturrundgang wartet eine Gaumenfreude auf Sie. Degustieren Sie im Rahmen eines Apéros die Produkte von Fleury und die ebenfalls für Natura auserlesenen Trockenfleischspezialitäten aus den Regionen Wallis, Graubünden, Alpstein und Jura – die Schweiz auf dem Teller.

90 Minuten

  • Pauschale bis 10 Personen: CHF 340.–
  • Jede weitere Person: CHF 32.–

Salzen Sie mit uns Ihr eigenes Walliser Trockenfleisch nach Rezeptur von Fleury. Nach idealer Reifezeit schicken wir Ihnen Ihr persönliches Fleury-Trockenfleisch nach Hause – Erlebnis und Genuss pur. Selbstverständlich gehört auch der Natura Manufakturrundgang und die abschliessende Degustation des Fleury-Trockenfleisches und des Natura Sortiments (siehe oben) zu diesem Angebot.

120 Minuten

  • Pauschale bis 10 Personen: CHF 900.–
  • Jede weitere Person: CHF 89.–
Erlebniswelt: Natura Bündnerfleisch Trocknerei, Tinizong

Erleben Sie die Welt der Natura Fleischtrocknerei auf unserem Natura Manufakturrundgang. Spannende Informationen, interessante Details zur Herstellung und exklusive Einblicke in Naturas Bündnerfleischwelt warten dabei auf Sie.

60 Minuten

  • Pauschale bis 8 Personen: CHF 150.–
  • Jede weitere Person: CHF 12.–

Erleben Sie die Welt der Naturar Fleischtrocknerei auf unserem Natura Manufakturrundgang. Spannende Informationen, interessante Details zur Herstellung und exklusive Einblicke in Naturas Bündnerfleischwelt warten dabei auf Sie.

90 Minuten

  • Pauschale bis 10 Personen: CHF 340.–
  • Jede weitere Person: CHF 32.–

Erleben Sie die Welt der Natura Fleischtrocknerei auf unserem Natura Manufakturrundgang. Spannende Informationen, interessante Details zur Herstellung und exklusive Einblicke in Naturas Bündnerfleischwelt warten dabei auf Sie.

120 Minuten

  • Pauschale bis 10 Personen: CHF 900.–
  • Jede weitere Person: CHF 89.–
Erlebniswelt: Maurer Speck, Flüh

Tauchen Sie ein in die Welt von Maurer Speck auf unserem Natura Manufakturrundgang. Sie erfahren dabei spannende Details über die Speckherstellung und erhalten exklusive Einblicke in Maurers Speckwelt.

60 Minuten

  • Pauschale bis 8 Personen: CHF 150.–
  • Jede weitere Person: CHF 12.–

Nach dem Manufakturrundgang erwartet Sie eine Gaumenfreude. Degustieren Sie im Rahmen eines Apéros die Produkte von Maurer Speck sowie die weiteren für Natura selektionierten Trockenfleischspezialitäten aus den Regionen Jura, Graubünden, Alpstein und Wallis – die Schweiz auf dem Teller.

90 Minuten

  • Pauschale bis 10 Personen: CHF 340.–
  • Jede weitere Person: CHF 32.–

Salzen Sie mit uns Ihren eigenen Maurer-Speck. Nach optimaler Reifezeit schicken wir Ihnen Ihren persönlichen Maurer-Speck nach Hause – Erlebnis und Genuss pur. Selbstverständlich gehört auch der Natura Manufakturrundgang und der abschliessende Apéro mit Degustation des Maurer-Specks und Natura Sortiments (siehe oben) zu diesem Angebot.

120 Minuten

  • Pauschale bis 10 Personen: CHF 900.–
  • Jede weitere Person: CHF 89.–